Переговоры как оптимальный способ разрешения юридического конфликта

В своей статье «Способы разрешения юридических конфликтов» я указывал, что, по моему мнению, переговоры являются наиболее оптимальным способом разрешения юридического конфликта. Но чтобы сами переговоры, которые проводят субъекты юридического конфликта, были максимально эффективными и продуктивными, нужно хорошо представлять сам процесс переговоров.

Любые переговоры, которые мы проводим, в том числе и для разрешения юридических конфликтов, как правило, включают три стадии:
1) процесс под¬готовки к переговорам;
2) процесс ведения самих переговоров;
3)подведение итогов проведенных переговоров и фиксация, как достигнутых доверенностей, так и алгоритма их выполнения сторонами.

Процесс подготовки к проведению переговоров, для некоторых субъектов юридического конфликта может, по их мнению, и не представлять особую значимость, но это глубокое заблуждение.

Опыт проведения многочисленных переговоров позволяет со всей ответственностью сказать, что от качества подготовки к переговорам зависит, как результативность самого процесса проведения переговоров, так и достижение взаимоприемлемого решения между сторонами.

Подготовку к юридическим переговорам условно можно разделить на ряд действий:

Во-первых: достижение соглашения между сторонами о необходимости проведения переговоров;

Во-вторых: определение времени и места встречи, а также согласование круга лиц, которые будут участвовать в самих переговорах;

В-третьих: сбор и анализ необходимой правовой информации о предмете конфликта, подготовка необходимых документов и материалов;

В-четвертых: в зависимости от собранной информации и материалов, определение целей и задач переговоров, а также в зависимости от этого определение стратегии и тактики проведения будущих переговоров;

Когда мы говорим о целях и задачах юридических переговорах, то субъекты конфликта должны четко понимать, что они должны обладать не только признаком «желаемое», но и не менее важно признаком «достижимое». Любые фантазии сторон по поводу результатов юридических переговоров, не подкрепленные реальной действительностью, никогда не приведут к достижению взаимоприемлемого решения для субъектов конфликта.

Также нельзя забывать, что важным фактором достижения успеха в юридических переговорах является правильная оценка сложившейся правовой ситуации.

Стадия проведения самих переговоров — центральный процесс контакта самих участников конфликта и их представителей, непосредственно призванный привести стороны конфликта к достижению взаимоприемлемого решения.

На этой стадии, стороны дополнительно к имеющей информации получают новые сведения относительно позиции и требований второй стороны.

Важным на данной стадии является следующее:

1. Установление контакта между участниками переговоров;

2. Анализ информации, полученной от второй стороны, а также при необходимости корректировка своих целей и задач, а соответственно своей тактики и стратегии переговоров;

3. Умение слушать, а также наличие доводов, для убеждения второй стороны в корректировке заявленных ими требований, если данные требования неприемлемы для вас;

4. Наличие гибкости при обсуждении возможных будущих вариантов соглашения переговоров;

5. Наличие нескольких возможных вариантов в достижении взаимовыгодных решений.

Подведение итогов переговоров, является завершающей стадией, при которой стороны проводят анализ и оформление результатов переговоров.

Положительная результативность юридических переговоров определяется наличием оформленного соглашения между участниками конфликта, которое имеет признак — взаимовыгодность, а также не менее важный признак – исполнительность, т.е. может быть реально выполнено сторонами.

Но даже, если стороны при проведении юридических переговоров не смогли договориться о едином решении, то стороны все равно должны зафиксировать документально позиции и требования сторон, поскольку фиксация позиции и требований каждой стороны переговоров, важно для будущего анализа и выработки взаимоприемлемого решения. При этом такие переговоры нельзя рассматривать как неудачные. Практика показывает, что участники конфликта, которые проводили переговоры между собой, но не смогли на данном этапе договориться, при дальнейшем развитии конфликта, могут достигнуть взаимного согласия в будущем.

 

© Исламов Пархат Эрнестович, 2018 г.
Все права защищены. Издание осуществлено в авторской редакции. Перепечатка, тиражирование без согласия автора запрещено. При копировании ссылка на сайт обязательна.