Условные скидки: порядок расчета и применения(часть 1)

При проведении процедур государственных закупок способом конкурса в соответствии в законом о государственных закупках утвержденным 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК (далее – Закон) и правилами осуществления государственных закупок утвержденные Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 (далее – Правила) конкурсная комиссия при формировании протокола об итогах обязана не только определить потенциальных поставщиков, которые соответствуют квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации и признать их участниками конкурса, но также применить и рассчитать критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение поставщиков, т.е. определить условные скидки применительно к каждому потенциальному поставщику, представившему заявку на участие в конкурсе, за исключением случаев, когда на участие в конкурсе представлена одна заявка.

В случае непредставления потенциальным поставщиком документов, подтверждающих данные критерии, конкурсная комиссия не применяет к такому потенциальному поставщику соответствующую условную скидку.

В дальнейшем, по итогам рассмотрения заявки на участие в конкурсе на предмет соответствия квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации, а также расчета условных скидок, конкурсное ценовое предложение поставщика вскрывается веб-порталом государственных закупок автоматически. При этом веб-портал государственных закупок автоматически сопоставляет условные цены участников конкурса и определяет победителя конкурса на основе наименьшей условной цены.

Таким образом, величина условной скидки напрямую влияет на выбор победителя конкурса, который определяется на основе наименьшей условной цены.

На основании п. 32) ст. 2 Закона: условная цена — цена, рассчитанная с учетом применения к конкурсному ценовому предложению участника конкурса относительного значения критериев, предусмотренных в конкурсной документации, и используемая исключительно при оценке и сопоставлении конкурсных ценовых предложений с целью определения победителя конкурса.

Иными словами условная цена принимается во внимание только для определения победителя, в дальнейшем при заключении договора о государственных закупках, сумма договора определяется не на основе условной цены, а на основе конкурсного ценового предложения, т.е. цены, предложенной потенциальным поставщиком для участия в государственных закупках способом конкурса, прилагаемой к заявке на участие в конкурсе.

Важность и актуальность вопроса правильного расчета условных скидок регламентирована не только Законом и Правилами, но также и тем, что существует соответствующая административная ответственность за нарушение требований законодательства относительно применения критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение.

Так существует статья 207 Кодекса об административных правонарушениях РК: «Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках» в частности п. 6 данной статьи, куда были внесены изменения, которые вступили в силу с 01 января 2019 года.

На сегодняшний день в результате последних внесенных изменений к административной ответственности привлекают не только за неприменение критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение, но также и за их неправильный расчет.

Полностью данный пункт звучит следующим образом: «6. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан о государственных закупках в части неприменения критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение, а равно их неправильный расчет — влекут штраф на должностных лиц в размере пятидесяти месячных расчетных показателей».

Под должностными лицами применительно к данному пункту 6) ст. 207 КобАП РК понимают — председателя конкурсной комиссии, а также членов конкурсной комиссии.

А теперь давайте перейдем непосредственно к разбору порядка и условий применения, а также расчета условных скидок.

На основании п. 152-1 Правил порядок применения и условия расчета условных скидок, т.е. критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение можно разбить на три вида:

1) условные скидки за наличие у потенциального поставщика опыта работы на рынке товаров, работ, услуг, являющихся предметом проводимых государственных закупок в течение последних десяти лет;

2) условные скидки за наличие у потенциального поставщика документов/сертификатов, предусмотренных пунктами 156 – 159 Правил;

3) условные скидки за наличие критерий – функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики товаров, услуг и (или) расходы на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт закупаемых товаров, предусмотренные пунктами 163-166 Правил.

Начнем с первого вида: условные скидки за наличие опыта работы на рынке товаров, работ, услуг, являющихся предметом проводимых государственных закупок в течение последних десяти лет.

Запомните: При рассмотрении вопроса наличия опыта работы потенциального поставщика, участвующего в конкурсе, конкурсная комиссия рассматривает опыт работы только на рынке поставки товара, выполнения работ и оказания услуг, приобретаемых на данном конкурсе, в том числе по схожим видам товаров, работ, услуг.

В свою очередь, если мы возьмем за основу порядок расчета, а также размер применяемых условных скидок за наличие опыта работы на рынке товаров, работ, услуг, являющихся предметом проводимых государственных закупок, то данные условные скидки можно разбить на две группы:

1) первая группа это условные скидки за товары и услуги;

2) вторая группа это условные скидки за работы.

Более упрощенный порядок расчета и применения условных скидок у первой группы, т.е. когда мы применяем условные скидки за товары и услуги, поэтому мы начнем с первой группы.

Процентное влияние на условную цену за наличие опыта работы на рынке закупаемых товаров и услуг определяется в соответствии с приложениями 6 и 7 к конкурсной документации.

Поэтому в первую очередь конкурсная комиссия должна посмотреть приложено ли к заявке потенциального поставщика заполненное приложение 6 – если предметом закупки являются услуги, либо заполненное приложение 7 – если предметом закупки являются товары.

Во вторую очередь конкурсная комиссия должна посмотреть заполнение сведений в разделе 2 вышеуказанных приложений 6 или 7, т.е. объем оказанных потенциальным поставщиком услуг, либо объем товаров, поставленных (произведенных) потенциальным поставщиком в течение последних десяти лет, аналогичных (схожих) закупаемым на конкурсе, с приложением электронных копий подтверждающих документов.

В третью очередь конкурсная комиссия проверяет подтверждение сведений указанных в разделе 2 приложений 6 или 7 соответствующими приложенными электронными копиями документов.

При этом в случае если наличие опыта оказания услуг или поставки товара не является в данном конкурсе квалификационным требованием, отсутствие электронных копий подтверждающих документов влияет на соответствующую условную скидку. Документами, подтверждающими опыт работы на рынке закупаемых услуг, являются электронные копии актов оказанных услуг и счетов-фактур.

Документами, подтверждающими опыт работы по договорам о государственных закупках, связанных с оказанием услуг, предусмотренных статьей 397 Налогового кодекса, а также услуг, учет которых производится посредством сертифицированных систем (приборов) учета, в том числе коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газоснабжение) и услуг связи является электронная копия счет-фактуры.

Документами, подтверждающими опыт работы на рынке закупаемых товаров являются электронные копии актов приемки товаров и счетов-фактур. При наличии опыта работы на рынке закупаемых товаров до 1 января 2017 года, документами, подтверждающими опыт работы, также могут являться электронные копии накладных и счетов-фактур.

После выполнения вышеуказанных действий конкурсная комиссия переходит к подсчету опыта работа каждого потенциального поставщика. При этом при подсчете опыта работы в сфере поставки товаров или оказания услуг, на практике считается достаточным наличие одной поставки товара или оказания одной услуги, для того чтобы засчитать один год работы у потенциального поставщика.

Конкурсная комиссия присваивает условную скидку в размере ноль целых пять десятых процента (0,5 %) за каждый год наличия у потенциального поставщика опыта работы на рынке закупаемых товаров, услуг.

При этом общая сумма условной скидки за наличие опыта оказания услуг или поставки товара не может быть более пяти процентов.

Теперь переходим к порядку подсчета условной скидки если предметом государственной закупки являются работы.

В этом случае в первую очередь конкурсная комиссия должна посмотреть приложено ли к заявке потенциального поставщика заполненное приложение 5.

Затем во вторую очередь конкурсная комиссия должна посмотреть заполнение сведений в разделе 2 вышеуказанного приложения 5, т.е. объем выполненных потенциальным поставщиком работ в течение последних десяти лет, аналогичных (схожих) закупаемым на конкурсе, с приложением электронных копий подтверждающих документов.

В третью очередь конкурсная комиссия проверяет подтверждение сведений указанных в разделе 2 приложения 5 соответствующими приложенными электронными копиями документов.

В случае, если наличие опыта работы не является в проводимом конкурсе квалификационным требованием, отсутствие электронных копий подтверждающих документов влияет на соответствующую условную скидку.

Теперь что касается документов подтверждающих опыт работы:

1) в случае, если предметом конкурса является строительство новых, а также расширение, техническое перевооружение, модернизация, реконструкция, реставрация и капитальный ремонт существующих объектов, документом, подтверждающим опыт работы, являются электронные копии актов приемки выполненных работ и приемки объектов в эксплуатацию.

В случае, если потенциальный поставщик имеет опыт работы в качестве субподрядчика представляются электронные копии актов приемки выполненных работ и приемки объекта в эксплуатацию, в котором указываются сведения об этом субподрядчике.

В случае отсутствия сведений о субподрядчике в акте приемки объекта в эксплуатацию, дополнительно представляется электронная копия декларации о соответствии, в которой указываются сведения об этом субподрядчике.

2) в случае, если предметом конкурса является разработка проектно-сметной документации, документом, подтверждающим опыт работы, является электронная копия положительного заключения экспертизы.

3) в случае, если предметом конкурса являются иные виды работ, не связанные со строительством, документами, подтверждающими опыт работы, являются электронные копии актов выполненных работ.

4) в случае, если предметом конкурса является новое строительство, учитывается опыт работы только строительства новых объектов.

5) опыт работы по реконструкции автомобильных дорог и (или) инженерных сетей учитывается при новом строительстве автомобильных дорог и (или) инженерных сетей.

6) в случае, если предметом конкурса является расширение, модернизация, техническое перевооружение и реконструкция, то учитывается опыт работы строительства новых объектов, расширения, модернизации, технического перевооружения и реконструкции существующих объектов, за исключением капитального ремонта.

7) в случае, если предметом конкурса является капитальный ремонт, то учитывается опыт работы строительства новых объектов, расширения, модернизации, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта существующих объектов.

8) опыт работы в сфере строительства рассчитывается исходя из функционального назначения и отраслевой принадлежности объектов строительства (аналогичность или схожесть ранее выполненных работ по видам строительства) и их технической сложности, определенной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

 

Продолжение в статье «Условные скидки: порядок расчета и применения (часть 2).

 

© Исламов Пархат Эрнестович, 2019 г.
Все права защищены. Издание осуществлено в авторской редакции. Перепечатка, тиражирование без согласия автора запрещено. При копировании ссылка на сайт обязательна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о