Чат для кадровиков

Если вы хотите быть в курсе всех последних изменений и новостей, а также получать профессиональные консультации по трудовым отношениям и кадровому делопроизводству.

Присоединяйтесь к нам!

Мы создали чат в Telegram для специалистов по кадровому делопроизводству.

Чат открыт для всех и будет полезен как для начинающих, так и для опытных специалистов.

https://t.me/islamovp_chat_kadry

 

Чат для госзакупщиков

Если вы хотите быть в курсе всех последних изменений и новостей, а также получать профессиональные консультации по государственным закупкам.

Присоединяйтесь к нам!

Мы создали чат в Telegram для специалистов по государственным закупкам.

Чат открыт для всех и будет полезен как для начинающих, так и для опытных специалистов.

https://t.me/islamovp_chat_gz   

 

Электронный депозитарий в государственных закупках

С 01 сентября 2019 года в целях исключения фактов предоставления потенциальными поставщиками при участии в государственных закупках недостоверной информации  на веб-портале государственных закупок вводится функционал «Электронного депозитария», содержащего сведения и документы, подтверждающие опыт работы.

Понятие электронного депозитария дано в новом подпункте 14 пункта 3 Правил осуществления государственных закупок.

Читать далее

Изменения в правила государственных закупок

5 мая 2019 года внесены изменения в Правила осуществления государственных закупок (приказ МФ РК от 5 мая 2019 года №545, зарегистрирован в МЮ РК от 5 мая 2019 года №18797).  С текстом приказа можно ознакомиться здесь >>>>>>

Изменения в Правила государственных закупок вводятся в действие с 1 июля 2019 года.

 

Основными новеллами Правил являются:

  Читать далее

Ликвидация юридических лиц

На странице сайта «Статьи — Гражданское право» вы можете ознакомиться с новой статьей: «Ликвидация юридических лиц». В этой статье изложен анализ основных этапов добровольной ликвидации юридических лиц. Данная статья будет полезна предпринимателям, которые решили прекратить действие своего юридического лица, но никогда не сталкивались с данной процедурой в своей практике. Прочитав статью Вы будете иметь представление о всех этапах с которыми вам придется столкнуться и сможете составить свой план действий.

Ликвидация юридического лица

На сегодняшний день неотъемлемой частью предпринимательской деятельности являются юридические лица, поскольку в соответствии с действующим гражданским законодательством юридические лица также как и физические лица являются субъектами гражданских правоотношений.

Отрадно, что зарегистрировать юридическое лицо не представляет собой особой сложности, особенно если данное юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства, однако есть другая более сложная процедура, это процедура ликвидации юридического лица, которая может быть как добровольной, так и принудительной.

В этой статье мы рассмотрим, как проходит процедура добровольной ликвидации юридического лица.

Читать далее

1 2 3 6